SPONSOR BLOG AKU

Adsense Indonesia

Goleki (Search)

Memuat...

IT TELKOM TODAY

Selasa, 09 Agustus 2011

Wonderful Indonesia..

Indonesia, located near one of the world's largest airline hubs, the Changi Airport, will give you hundreds of fascinating experiences with hundreds of its amazing cities ,islands, and beaches... Indonesia will attract you by more than 300 languages spoken all around Indonesia and you'll be welcomed by hospitality of 200 millions of Indonesians People,,, For more information about Indonesia, you may stay tuned here , Official Site of Indonesia Tourism, or here...

If you've arrived to Indonesia, you can also visit Surakarta or well known as Solo, another cultural city an hour away by train from Jogjakarta and can be reached by airplane, train, or bus from the capital city, Jakarta.

Enjoy your Wonderful Indonesia..


*My College


PEMDA Tanggapi Rencana Pengembangan Kawasan Pendidikan Telkom

Jumat (29/7), Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) mempresentasikan informasi tentang penataan dan pengembangan Kawasan Terpadu YPT. Presentasi tersebut disaksikan oleh Bupati Kab. Bandung, Dadang M. Naser, Sip., Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung, Ir. Sofyan Nataprawira, MP., dan 40 orang anggota BAPPEDA (Badan Perencana Pembangunan Daerah) serta pimpinan institusi dibawah naungan YPT, termasuk Institut Teknologi Telkom (IT Telkom).

Informasi tersebut dipaparkan Direktur Utama PT Citra Sukapura Megah (CSM), Husni Thamrin di Gedung Learning Center lantai 5 IT Telkom.

“Ada beberapa siteplan yang kami buat di tahun 2010, dan akan kami bangun dalam tahun ini. Pembangunan ini terkait dengan pengembangan kawasan untuk pemenuhan sarana dan pra sarana kampus yang memadai bagi mahasiswa,”

Jelasnya, tahun 2011 YPT berencana membangun beberapa fasilitas di antaranya ruang kelas IT Telkom, asrama putri, Bandung Techno Park (BTP), unit-unit bisnis dan convention center berdaya tampung 3000 orang. Sedangkan proyek yang telah selesai yakni Kawasan Danau dan gedung laboratorium dan Fakultas Elektro dan Komunikasi.

Menanggapi rencana tersebut, Bupati Kabupaten Bandung Dadang M.Naser, mengungkapkan,

“Rencana pengembangan Kawasan Pendidikan Telkom yang penting target-targetnya terpenuhi sesuai dengan aturan yang rasional,”

Ia menyarankan, kedepannya ada pengelolaan lingkungan sekitar kawasan tersebut, salah satunya dengan membantu penataan sungai dekat kawasan Pendidikan Telkom.

Lain halnya Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung, Ir. Sofyan Nataprawira, MP., Ia berharap pembangunan BTP bisa mendobrak Kabupaten Bandung seperti halnya cybercity di Cimahi.

“Mudah-mudahan secara sosial, ekonomi, dan teknologi bisa bermanfaat bagi masyarakat kabupaten Bandung. Apa lagi mengingat kemiskinan masih ada di kabupaten Bandung,” pungkas Sofyan.

Sumber : http://www.ittelkom.ac.id/index.php?categoryid=22&p2_articleid=191

PDKT ITTelkom 2011

Sudah tak asing lagi bagi kita mengenal masa orientasi saat pertama kali memasuki lingkungan pendidikan yang baru, baik itu SD, SMP, SMA ataupun Perguruan Tinggi. Begitu pula yang dialami 1700-an mahasiswa mahasiswi baru IT Telkom angkatan 2011. Terhitung mulai hari Jumat (29/7) mahasiswa mahasiswi baru IT Telkom diwajibkan untuk mengikuti rangkaian acara Pengenalan Dunia Kampus Telekomunikasi (PDKT) IT Telkom 2011.

Semua mahasiswa baru (maba) wajib memotong rambutnya sepanjang satu sentimeter, sedangkan untuk mahasiswi baru (miba) wajib untuk mengikat rambut agar terlihat rapi, dan untuk mahasiswi yang berjilbab wajib menggunakan jilbab kain yang panjang menutup pundak dan dada. Semua peserta PDKT juga wajib untuk menggunakan pakaian kuliah yaitu celana/rok biru tua dan kemeja putih lengkap dengan dasi atau disebut dengan formal satu.

Hari pertama setelah Opening PDKT 2011, maba dan miba disuguhi oleh penampilan atraktif berbagai UKM bela diri yang ada di IT Telkom seperti karate, Judo, dan taekwondo, serta tampilan menghibur dari UKM band. Acara dilanjutkan dengan dengan pengenalan dunia kampus dimana maba dan miba diajak untuk berkeliling kampus agar mengenal kampus lebih dekat serta mengerti fungsi dari masing masing fasilitas yang ada. Sore hari, semua peserta mengikuti seminar yang berisi tentang perbedaan dunia sekolah dengan dunia kuliah dengan tujuan agar mahasiswa baru jauh lebih mandiri saat sudah memasuki jenjang kuliah.

Peserta akan mengikuti rangkaian acara inti PDKT 2011 hingga hari Selasa (2/8), diantaranya adalah bakti sosial, seminar dan juga games. Untuk bakti sosial sendiri akan diadakan pada hari Sabtu (30/7), dan sasaran dari bakti sosial ini adalah masyarakat di sekitar kampus IT Telkom yaitu daerah Sukapura, Sukabirus dan Radio Palasari.

sumber http://www.ittelkom.ac.id/

Sabtu, 02 April 2011

There is changed that we looked forward

There is changed that we looked forward !

Setelah sekian lama akhirnya ITTelkom merubah tampilan websitenya... Sekarang lebih User Friendly, menarik,dan bikin ngga bosen update info dari kampus... check it out!

http://www.ittelkom.ac.id/

Rabu, 03 November 2010

Malam Apresiasi ITTELKOM 2010

Setelah acara penutupan ITF Institut Teknologi Telkom Festival), keesokan harinya pada malam hari tanggal 1 Oktober 2010 diadakan pula Malam Apresiasi, yaitu acara untuk mengapresiasi segala bentuk aktivitas di Institut Teknologi Telkom Bandung yang September 2010 kemarin menginjak usia ke-20 tahun. Acara yang dimulai pukul 19.00 WIB ini menurut aku cozzy banget...selain undangannya yang terbatas, konsumsi dan para performersnya juga keren abis... (makanan Jepang cuy),,,Mirip kayak acara VIP gitu deh...Cuma yang bikin malu tuh soal infocusnya yang jelek..jadi di layar tuh buram buram gimanaa gitu...

Malam Apresiasi ini diisi dengan penganugerahan untuk dosen terfavorit di masing-masing fakultas yang ada di ITTelkom (Elektro dan Komunikasi, Science, Industri, dan Informatika), juga penghargaan bagi pelopor berdirinya STTTelkom (sekarang ITTelkom) yaitu almarhum bapak Cacuk Sudarijanto yang sarat prestasi. #Standing Applause...

Acaranya seru sih kalau menurutku.. malam itu juga ada flashback mengenai ITTelkom jaman baheula dengan sejarah dan dokumentasinya, trus ada penampilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di ITTelkom seperti UKM Bali, Band, Unit Budaya Minang, pemenang acara ITTelkom Mencari Bakat, trus Team Kolaborasi ITTelkom yang meliputi UKM Jawa, Sunda, Bali, Sumatera Utara,juga Musik Modern (kayaknya ada yang kelupaan...), dan yang ditunggu-tunggu nih....ENDAH N RHESA!!!

Endah n Rhesa yang jadi penutup acara malam itu asik banget mainnya...keren abis...dan patut bangga juga nih..soalnya di ITTelkom inilah Endah n Rhesa menyanyikan lagu dalam album kedua mereka PERTAMA kali di Bandung... ITTelkom PERTAMAX gan...

 

see also :

www.demajors.com


 

 

 




Cosplay N Jalan2 di Tengah UTS

Walau masih dalam suasana sendu UTS tapi karena Senin keesokan harinya UTS Pengantar Teknik Komputer, maka minggu tanggal 31 Oktober 2010, aku n temen2 aku kelas SK-34-03 ITTelkom ngerencanain jalan-jalan ke Paris Van Java di daerah Sukajadi Bandung sini. Ternyata ada acara cosplay kesukaan salah seorang temen aku, jadi dia ngajak kita kita ke PVJ lantai paling atas setelah sebelumnya kita sempet muter muter dulu di stand stand mall yang cozzy banget buat anak anak muda Bandung ituh (cie..).

Cosplay yang diadain di deket arena main ice skating itu belum mulai waktu kita deteng jadi kita masih bisa foto-foto sama para peserta acara itu. Karena dasarnya aku ngga suka cosplay dan kebetulan temen lagi sakit, setelah nganterin temen aku yang sakit itu pulang, aku ma salah seorang temenku pergi ke Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) buat foto2. Sedangkan temen yang lain masih asik sama acara cosplay yang baru aja dimulai.

Sebenernya mau ke ITB juga karena ada acara Bali gitu di mana temen kita satu kelas yang dari Bali ikut acara itu,,,tapi berhubung waktu jadi ya kapan-kapan ajalah ke situ lagi.

Sayang banget di kesempatan kali ini di mana pertama kali menginjakkan kaki di UPI aku ngga bisa foto depan Isola yang terkenal ituh..huhu...tapi tetep dibikin asik aja apalagi nambah pengalaman juga... ow ya dari UPI kita bisa lihat Bandung bawah karena UPI terletak di ketinggian 900-an mdpl..seru...tapi kampus ITTelkom juga seru coz kebalikannya, kita bakal bisa lihat Bandung atas dari ITTelkom yang ada di ketinggian 600-an mdpl...

Selasa, 27 Juli 2010

Perpisahan Kerohanian Katolik 'ROKAT' SMANSA 2010

Tanggal 25 Juli 2010 kemarin-sehari setelah Perpisahan Aksel-,bertempat di home nya mbak Dini yang deket Paragon, diadainlah perpisahan anak-anak Rokat Smansa alias SMA Negeri 1 Surakarta. Di acara itu ngga terikat susunan acara. Yang penting kita kumpul-kumpul, makan bareng, pokoknya have fun aja. Di acara ini kami para anak Katolik yang lulus tahun 2010 juga ngasih kenang-kenangan berupa gitar. Maklumlah 2 gitar sebelumnya di ruang agama udah rusak. Para alumni juga ngga lupa kasih saran 'n pesan-pesan sebelum ninggalin organisasi tercinta ini.

Perpisahan ini sebenernya hal yang biasa. Tapi bagi aku ini agak aneh aja. Kenapa aneh? Sebagai satu-satunya murid akselerasi yang beragama Katolik, aku ngga bisa lulus bareng temen-temen seangkatan aku di Rokat SMANSA. Padahal dulu masuknya bareng,rekoleksi bareng..huhu... T.T

Tapi yang penting, pesen buat temen-temen 'n adeg-adeg aku di ROKAT Smansa, jangan sampe pecah Rokatnya, jagain adeg-adeg yang baru, 'n Be the Light of Jesus...

Sabtu, 24 Juli 2010

Daftar Nama Siswa-Siswi Akselerasi Angkatan Pertama SMA Negeri 1 Surakarta

XII AKSEL 1


  1. Aisya Fikritama Aditya
  2. Aulia Nur Rahmawati
  3. Danang Primaadi Wibowo
  4. Dita Anggar Sari
  5. Dyah Mustikaningtyas Dewanti
  6. Dyah Rohmi Nugraheni
  7. Faisah Hafidh
  8. Faizah Nia Ernawati
  9. Janu Aji Patria
  10. Mahdan Ahmad Fauzi Al-Hasan
  11. Nadia Nur Sholihah
  12. Natasha Sonia Adityarini
  13. Nita Riskaningtyas Aslamiyah
  14. Ovi Annisa Qurrota A’yun
  15. Queen Analisa Setyarini
  16. Ratri Avisa Meilliferina
  17. Ridha Amelia
  18. Rizky Windrasta Nuradmanta
  19. Selly Amelia
  20. Shafira Fitriastuti Rahayu
  21. Shofyan Aji Utama
  22. Uswatun Hasanah
  23. Vicky Elita Pudjiastuti

XII AKSEL 2


  1. Aditya Dwi Arsandi
  2. Aisa Rahmawati
  3. Anna Wahidati
  4. Ariza Fauzi
  5. Cahyanita Dyah Prabawaningrum
  6. Danish Davina Sekar
  7. Darumas Nur Akbari Puspa Kirana
  8. Desi Dwi Harjani
  9. Desy Lisa Aulia
  10. Ferensia Radita
  11. Herliena Dyah Indriani
  12. Kurnia Hari Kusuma
  13. Lia Dwi Nur Fitri Astuti
  14. Madha Ajiyoga Susetya
  15. Maratussholikhah
  16. Muslikhah Fajarwati
  17. Risya Yoga Suryawan
  18. Riza Febrianto
  19. Rossy Kris Valentina
  20. Sekar Arum Mranani
  21. Shelly Lavenia Sambodo
  22. Sintin Khotijah Pribadi
  23. Suci Istiqomah
  24. Taufiq Ilham Maulana
  25. Theo Brian Ananto

They Are My Everlasting Friends, My Teachers, My Family and My Memories

Makan-Makan Plus Perpisahan Kelas Akselerasi Angkatan Pertamax SMA Negeri 1 Surakarta 2010

Sabtu, 24 Juli 2010, aku sama temen2 aku dulu di kelas Aksel SMA Negeri 1 Solo ngadain acara makan-makan yang udah jadi tradisi kita sejak kelas 10 dulu. Berhubung kita udah lulus dan banyak yang mau kuliah di luar kota (termasuk aku di Institut Teknologi Telkom) , otomatis ini jadi makan-makan terakhir sekaligus jadi perpisahan kita. Sayang ngga smua anak bisa dateng di acara yang bakal bikin kangen ini. Di acara itu kita ngga cuma makan2, tapi kita juga tukeran kado dan nulis di secarik kertas. Nulis nya ngga asal nulis tapi kita nulis tentang uneg2 dan harapan kita. Kertas2 itu dimasukkan dalem toples dan akan dikubur. Lima tahun kemudian, kita rencana bakal reuni lagi dan buka toples itu. Pasti bakal kangen banget T.T

Friends, you should know that I love you all...I love Aksel and I love Our Memories...I'll miss you so...

see also : Daftar Siswa-Siswi Aksel 2010 SMA Negeri 1 Surakarta

http://theobrian.wordpress.com/

Senin, 19 Juli 2010

Ranking Universitas Juli 2010 (Newest)

Tidaaakkk...webometric rilis lagi...Edisi juli 2010...

check this out : http://www.webometrics.info/rank_by_country.asp?country=id

aduuhhh...kok ITTelkom makin turun yah...Padahal Juli 2009 ranking 6 loh...kok sekarang ranking 45!Huuaa

569 Institute of Technology Bandung

611 Universitas Gadjah Mada

789 University of Indonesia

813 Gunadarma University ***

1117 Petra Christian University ***

1127 Bogor Agricultural University ***

1348 Institut Teknologi Sepuluh Nopember

1474 Airlangga University ****

1517 Diponegoro University ***

1520 Universitas Sebelas Maret

1724 Universitas Islam Indonesia

1744 Universitas Negeri Malang */***

1834 Universitas Padjadjaran

2085 Brawijaya University *

2087 Universitas Sriwijaya

2182 Indonesia University of Education *

2310 Universitas Muhammadiyah Malang ***

2317 Informatics and Computer College Stmik Amikom

2356 Universitas Sumatera Utara ***

2495 Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya

2609 Universitas Lampung

2611 Bina Nusantara University

2754 Universitas Negeri Semarang

2798 Universitas Udayana

2845 Universitas Muhammadiyah Surakarta ***

2927 Yogyakarta State University

3092 Universitas Hasanuddin University

3229 Andalas University

3242 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

3574 Universitas Tarumanagara *

4024 Universitas Mercu Buana

4104 Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta

4183 Universitas Katolik Parahyangan

4249 ISI Denpasar

4293 Atma Jaya Yogyakarta University

4307 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

4318 Universitas Trisakti

4427 Universitas Surabaya

4532 Duta Wacana Christian University

4696 Universitas Jember

4756 Universitas Terbuka

5213 Universitas Riau Beranda

5287 Ahmad Dahlan University

5387 Universitas Sanata Dharma

5721 Institut Teknologi Telkom (Sekolah Tinggi Teknologi Telkom)

5741 Unikom

5856 Maranatha Christian University

6023 Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel

6210 Universitas Jenderal Soedirman

6522 Institut Sains & Teknologi Akprind